今天是:2017年10月17日 星期二
站内搜索
 
领导之声 当前您所在的位置:首页 > 领导之声

水利部召开安全生产领导小组第三次(扩大)会议 贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神

http://www.bozhousw.gov.cn/  来源:亳州市水务局    

  7月27日,水利部副部长叶建春主持召开水利部安全生产领导小组第三次(扩大)会议,传达贯彻全国安全生产电视电话会议精神,总结上半年水利安全生产工作,分析当前形势,研究部署下半年工作。部安办报告了2017年上半年水利安全生产工作情况,建管司、长江委、黄委、综合局、水规总院、水科院、南科院和大藤峡公司等8个单位作交流发言。

  叶建春认为,今年上半年水利行业按照国务院安委会决策部署和部党组要求,认真制订贯彻党中央国务院关于推进安全生产领域改革发展意见实施办法,进一步落实责任、完善措施,加大监督检查力度,提高宣教培训实效,水利安全生产工作取得阶段性成果,水利安全生产形势持续稳定向好。

  叶建春指出,当前水利安全生产形势依然严峻,一是生产安全事故仍时有发生;二是从各项检查巡查督查情况来看,一些单位仍然存在重视不够、责任落实不到位、安全风险和隐患排查治理不彻底等突出问题;三是从工程建设情况来看,水利工程点多面广,安全风险隐患绝不可掉以轻心;四是目前已经进入“七下八上”的防汛最关键时期,容易因自然灾害引发生产安全事故。

  叶建春要求,水利行业务必认真贯彻落实国务院安委会和部党组部署,以高度的政治责任感和使命感,以如履薄冰、如临深渊的态度,切实抓好安全生产各项工作,强化监管、消除隐患、堵塞漏洞,全力做好下半年水利安全生产工作,以安全稳定的环境迎接党的十九大胜利召开。一是要深入贯彻中央安全生产改革发展意见,切实抓好相关措施的落实。二是各司局各单位要切实履行好安全生产职责,进一步加强重要领域、重点部位、关键环节的安全监管工作。三是组织做好水利系统安全生产大检查,全面彻底地排查风险隐患,力查力改,切实取得实效。四是远近结合、标本兼治,不断提高水利生产经营单位本质安全和水行政主管部门监管水平。

  叶建春强调,中央抓重点行业,我们要抓行业重点。当前要抓紧抓实汛期安全生产工作,强化安全风险管控,严格落实防范措施,确保工程安全度汛。要继续抓好重大水利工程建设安全生产巡查,进一步加强水利工程现场管理,确保水利工程建设生产安全。部直属单位要守土有责,强化措施,及时消除生产生活区消防、用电、交通等安全隐患,确保安全稳定。

  部安全生产领导小组全体成员,政法司、水资源司、机关党委、驻部监察局有关负责同志,部直属单位有关负责同志以及相关人员参加了会议。(转自水利部网站)

本文关键词:
相关阅读:
 

亳州市水务局主办 皖ICP备11009218号  技术支持:易天科技
管理员信箱: bozhou.sw@163.com    办公室电话:0558-5117921  传真:0558-5117173  地址:安徽省亳州市工业路22号

您是本站第1832930位访客  

皖公网安备 34160202000026号