今天是:2017年10月17日 星期二
站内搜索
 
四个水利 当前您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 四个水利

李国英省长赴我市调研并主持召开座谈会

http://www.bozhousw.gov.cn/  来源:亳州市水务局    

9月5日至6日,省长李国英赴亳州等三市,调研淮河流域水污染防治及河长制落实情况、中央环保督察反馈问题整改情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作的重要思想,把握绿色发展大势,遵循经济社会发展规律,坚决扛起生态文明建设的政治责任,切实抓好中央环保督察反馈问题的整改,深入落实河长制,全面加强淮河流域生态环境治理,努力让天更蓝、水更清、空气更清新。省政府秘书长侯淅珉参加调研。

在亳州调研中,李国英重点检查了淮河流域污染治理工作,先后来到蒙城县马沟检查黑臭水体整治情况、涡河岳坊大桥检查涡河亳州段水污染防治情况(涡河为淮河一级支流,国家考核断面,引江济淮输水线路),深入了解工程进度、投资建设运营机制等情况,要求当地进一步加大投入力度,创新体制机制,强化综合治理,不断提高淮河流域水环境质量。为推进河长制的落实,李国英在涡河亳州段、怀远县涡河入淮口等处,详细察看各级河长制的运行,逐项了解工作职责、整治目标、监督机制等落实情况。他强调,各地要积极探索河长制实施办法,充分运用信息技术手段,广泛发动人民群众参与,把河长制工作网络延伸到最末端。

    调研期间,李国英主持召开座谈会,听取省直相关部门和沿淮各市工作汇报,研究部署淮河流域环境保护和生态建设各项工作。他指出,要突出抓好淮河流域水污染防治,加强饮用水水源地保护,加快污水处理设施建设和雨污分流改造,加强农业面源污染治理,做好禁养区养殖场关闭搬迁和畜禽标准化规模养殖示范创建工作,加快黑臭水体治理。要把水污染防治与推进生态河道建设结合起来,努力实现水清、岸绿、景美,打造群众休闲好去处。要立足治本、源头把控,严把项目环保关,推动产业结构优化升级,自觉走生态优先、绿色发展之路。

李国英强调,河长制已全面推行,关键要强化制度落实,建立健全高效运行机制。要完善管理体制,进一步健全省、市、县、乡四级工作体系。要完善工作机制,加快构建水污染治理、监督、处置、责任落实的机制。要建立完善横向生态补偿机制,推动跨区域水污染防治联防联控。要加强监测体系建设,强化水质全指标监测分析,持续改善水环境质量。要完善考核机制,严格追责问责,确保河长制各项任务落到实处。

李国英强调,要加快大气污染治理,坚决打好蓝天保卫战。加强煤炭消费总量控制和燃煤机组改造,新建燃煤发电机组、热电联产机组必须达到超低排放要求。抓好秸秆禁烧和综合利用,大力发展节能环保产业。加快挥发性有机物治理进度,全面开展重点行业专项整治。加强扬尘污染治理,全面落实防尘措施。清理整治矿山开采环境问题,强化整改措施,加快矿山生态修复,推进绿色发展和资源永续利用。
本文关键词:
相关阅读:
 

亳州市水务局主办 皖ICP备11009218号  技术支持:易天科技
管理员信箱: bozhou.sw@163.com    办公室电话:0558-5117921  传真:0558-5117173  地址:安徽省亳州市工业路22号

您是本站第1832842位访客  

皖公网安备 34160202000026号