今天是:2017年10月17日 星期二
站内搜索
 
行业聚焦 当前您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业聚焦

谯城区水务局多措并举助力脱贫攻坚

http://www.bozhousw.gov.cn/  来源:亳州市水务局    

谯城区水务局立足行业职责,发挥部门优势,精准实施农村饮水安全工程和小型水利工程改造提升项目,积极开展“单位包村、干部包户”,多措并举强力推进水利扶贫工作。

一是农村饮水安全工程全覆盖。2016年,实现全区58个贫困村贫困户饮水安全工程全覆盖。2017年,对下余非贫困村的21000户贫困户实现全部通水的目标,目前已全部完成贫困户入户通水工作。工程总投资达1500多万元。

二是贫困户水费精准补贴打卡到户。积极落实农饮用水优惠政策,对建档立卡贫困户无论什么时候接入农村饮水安全工程,一律免收入户初装费用。同时对建档立卡贫困户每户每年补贴农饮水费60元并打卡发放到户。目前,全区水费补贴资金166.56万元已拨付到22个乡镇,由乡镇统一打卡发放到贫困户。

三是小型水利工程继续向贫困村倾斜。2014、2015、2016三年来,通过涉水涉农项目,谯城区小型水利工程改造提升项目已倾斜治理贫困村48个,2017年将继续整合农水、农发、以工代赈等项目对贫困村进行倾斜治理。

四是积极开展进村入户,实地帮扶。组织全局76名干部职工多次深入到221户贫困户家中,了解贫困户基本情况,扶贫措施落实情况,全面落实扶贫各项工作任务。单位支持十河镇位李村基础设施建设费用32万元,个人捐款6000多元,真正解决所包贫困村、贫困户的实际困难。
本文关键词:
相关阅读:
 

亳州市水务局主办 皖ICP备11009218号  技术支持:易天科技
管理员信箱: bozhou.sw@163.com    办公室电话:0558-5117921  传真:0558-5117173  地址:安徽省亳州市工业路22号

您是本站第1832937位访客  

皖公网安备 34160202000026号