今天是:2017年10月17日 星期二
站内搜索
 
水务动态 当前您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 水务动态

市水务局积极开展 普法志愿者送法进乡村活动

http://www.bozhousw.gov.cn/  来源:亳州市水务局    

近日,亳州市水务局会同涡阳县水务局多名普法志愿者,在涡阳县标里镇开展普法志愿者送法进乡村活动。普法志愿者通过贴宣传标语、分发宣传资料、赠送环保袋、相关水法规知识现场解答等形式,向当地群众讲解涉水法律法规、非法采砂入刑司法解释、河长制相关知识点、节水护水惜水知识、防汛抗旱常识等,倡导大家保护水源地,爱护水环境,学会运用法律武器维护自己生产生活的一片碧水蓝天。

现场赶集的群众争相领取宣传资料,认真询问与自身利益有关的涉水法律问题,主动交流农村水环境和河道管理存在问题,普法志愿者对此均耐心地一一作出了解答。通过此次涉水法律宣传,极大地增强了群众的法律意识和水资源保护意识,让群众对涉水法律有了一个全新的认识,提高了广大群众节约水资源、保护水环境、维护碧水蓝天的自觉意识。

下午,普法志愿者深入到市水务局帮扶点涡阳县标里镇李大村,在村委会开设了涉水法规宣传咨询台,现场向李大村委会干部和部分贫困户及过往群众宣传我市的水利扶贫政策,并咨询贫困户的扶贫政策落实到位情况,征求他们对水利扶贫工作的意见建议。通过宣讲,让李大村委会干部群众对涉水法规有了更深入的了解,对水利扶贫政策的落实有了更坚定的信心,宣传了依法治国、依法治市的基本方针。普法宣传是充实干部群众精神生活的重要活动,不仅要对帮扶村干部群众进行物质扶贫,更要在心理上、精神上指导辅导他们树立相信国家落实扶贫政策的信心和坚定主动作为开展全面建成小康社会的决心,此次普法志愿者的宣讲活动,达到了对广大群众精神扶贫和物质扶贫齐头并进的效果,深得广大干群赞同。
本文关键词:
相关阅读:
 

亳州市水务局主办 皖ICP备11009218号  技术支持:易天科技
管理员信箱: bozhou.sw@163.com    办公室电话:0558-5117921  传真:0558-5117173  地址:安徽省亳州市工业路22号

您是本站第1832878位访客  

皖公网安备 34160202000026号