今天是:2017年10月17日 星期二
站内搜索
 
四个水利 当前您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 四个水利

亳州市提前完成2017年度水利薄弱环节治理三年行动年度目标任务

http://www.bozhousw.gov.cn/  来源:亳州市水务局    

水利薄弱环节治理三年行动列入2017年安徽省民生工程项目。省水利厅下达我市目标任务为,完成2013-2015年中小河流治理工程规划内项目谯城区小洪河涡河口~洮河治理工程,新开工建设蒙城县阜蒙新河、利辛县芡河下段、谯城区包河治理工程。自项目启动以来,亳州市高度重视、提前谋划、及早实施、科学调配,顺利推进该民生工程项目。小河洪治理工程已于2016年底提前完工;阜蒙新河治理工程于8月14日启动征迁及临时工程,8月18日主体工程开工;包河治理工程于8月2日启动征迁及临时工程,9月11日主体工程开工;芡河治理工程于8月24日启动征迁及临时工程,9月11日主体工程开工。截至目前,我市已提前完成省水利厅下达的2017年度防洪薄弱环节治理三年行动目标任务。

一是提前谋划,做好前期工作。今年初,通过与上级沟通对接,按照《安徽省加快灾后水利水毁修复与薄弱环节建设性治理三年行动方案》,提前做好工程勘测、设计和招投标、群众宣传发动和征地拆迁等工作,做到早进场、早开工、早完工。

二是高度重视,强化组织领导。

成立主要负责同志为组长,各相关科室负责人为成员的民生工程推进工作领导小组,负责推进今年民生工程的组织、实施、协调、督查等工作。制定了《亳州市防洪薄弱环节治理三年行动实施方案》,倒排工期,严格按照时间节点和任务要求推进。

三是完善机制,保障工程质量。坚持每周统计上报制度,要求有建设任务的县区局每周上报民生工程项目进展情况。坚持民生工程例会制度,召开防洪薄弱环节建设性治理三年行动民生工程调度会,及时解决县区在工作推进中碰到的问题。工程建设中,实行了“项目法人负责、监理单位控制、施工单位保证和政府质量监督相结合”的质量管理体制,确保工程质量得到有效控制。

四是拓宽渠道,破解资金难题。及时掌握中央、省政策动向,最大限度争取上级补助资金,落实水利薄弱环节治理资金保障。充分保障民生财政支出,足额安排民生工程资金,根据民生工程进度及时拨付工程款,为工程建设提供充分资金保障,提高民生工程资金使用效率,切实保障和改善基本民生。

本文关键词:
相关阅读:
 

亳州市水务局主办 皖ICP备11009218号  技术支持:易天科技
管理员信箱: bozhou.sw@163.com    办公室电话:0558-5117921  传真:0558-5117173  地址:安徽省亳州市工业路22号

您是本站第1832671位访客  

皖公网安备 34160202000026号