今天是:2017年10月17日 星期二
站内搜索
 
行业聚焦 当前您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业聚焦

市水务局约谈南部新区水系贯通河道综合治理(龙凤新河)施工监理中标单位法人代表

http://www.bozhousw.gov.cn/  来源:亳州市水务局    

亳州市南部新区水系贯通河道综合治理(龙凤新河)治理工程在市公共资源交易网发布招标公告,通过公开招标确定西安华曦园林绿化工程有限公司为施工单位,安徽恒正建设工程项目管理有限公司为监理单位。

9月15日上午,市水务局按照《市政府投资城建项目合同管理办法(试行)》等四个文件的要求,在二楼会议室约谈南部新区水系贯通河道综合治理(龙凤新河)治理工程中标施工单位西安华曦园林绿化工程有限公司法人代表(下称“华曦园林”)和中标监理单位单位(下称“恒正管理”)。市水务局党组书记局长刘传华,市纪委监察局驻公管局纪检组副组长袁伟围绕工程质量、安全生产、施工进度、廉政建设等方面进行约谈,并提出具体要求。市城区水系贯通工程项目处负责人,西安华曦园林绿化工程有限公司、安徽恒正建设工程项目有限公司法人代表及该工程项目部管理人员参加约谈。

南部新区水系贯通河道综合治理(龙凤新河)治理工程在亳州市经开区、亳芜产业园区境内,总长4km,设计面积65.183公顷,其中水域面积24.08公顷,绿化面积41.103公顷,总投资约1.7亿元。主要建设内容为龙凤新河(亳芍路~亳芜大道)的综合治理,主要包括河道清淤及河道治理、绿轴公园及景观绿化、景观照明、建筑小品、配套服务设施、给排水、电气工程等。计划工期450日历天。

目前,南部新区水系贯通河道综合治理(龙凤新河)治理工程已进入施工准备阶段,鉴于该项目技术质量要求高,工期紧,任务重,为确保工程施工质量、安全生产,市水务局约谈施工单位华曦园林和监理单位恒正管理,目的是确保该项目有良好的开端,为保证该项目按期完成和实现安全生产提供坚实的基础。要求华曦园林依据《招标文件》及设计、施工技术规范,加快施工准备工作、尽早进入实质性施工。一是要高度重视工程质量,在确保质量的基础上加快施工进度,确保按期完工。二是要高度重视农民工合法权益,按合同约定比例缴纳农民工工资保证金,加快办理农民工工资专户。三是要高度重视安全生产和文明施工,建立健全有关施工制度,并严格执行。四是要高度重视合同履约,项目人员、设备等必须按合同要求配备。

会上,华曦园林和恒正管理法人代表表示,将安排公司最强有力的人员组成项目现场管理机构,倾力打造精品工程,力争3个月完成水下部分建设任务。

袁伟要求,要确保投标文件真实有效,如果说抓投标是纸上谈兵,后期的工程实绩才是真刀真枪,两者不一致的,业主单位也可以终止或清除合同;对组织施工设计、人员、机械、原料要到岗到位;“五大员”要到岗到位履职,未经许可不得随意更换,杜绝高管充当“门面”不(会)干活,450天工期,每月在岗在位时间要不少于22天;确保工程质量、工程进度、质量安全,要抓住黄金施工期;不得转包、违法分包;要确保工程安全、人员安全、廉政勤政;监理单位要履职尽责,管控施工企业按图施工,要客观公正,不得与施工企业绑在一起绑架业主,发现问题要让施工单位及时整改;市水务局要抽查、巡查、检查施工、监理单位人员到岗到位情况;依法按合同管理、防控风险,杜绝任何人收受“好处”。

       刘传华要求,市城区水系贯通治理工程项目处管理人员要为工程建设创造良好的外部施工环境,杜绝领导干部违规插手干预工程建设。施工、监理单位要紧紧围绕“责任、质量、时间、安全、满意”这一共同目标,全力以赴,把南部新区水系贯通河道综合治理(龙凤新河)治理工程建成一个让社会满意、政府满意、业主满意、公司满意的精品工程。
本文关键词:
相关阅读:
 

亳州市水务局主办 皖ICP备11009218号  技术支持:易天科技
管理员信箱: bozhou.sw@163.com    办公室电话:0558-5117921  传真:0558-5117173  地址:安徽省亳州市工业路22号

您是本站第1832778位访客  

皖公网安备 34160202000026号